Galletas de Mantequilla con esencia de vainilla bañadas en chocolate.
Ingredientes para unas 20 galletas:
200 gr de mantequilla sin sal
200 gr de azúcar
1 huevo
400 gr de harina
esencia de vainilla
colorante rojo en gel
Para el chocolate:
100 ml de nata
150 gr de chocolate para fundir
15 gr de mantequilla
Preparación:
Ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar y lo batimos bien hasta que la mantequilla se haya deshecho y se haya integrado bien con el azúcar.
Añadimos el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla.
Vamos añadiendo la harina, previamente tamizada, a cucharadas y vamos batiendo a medida que la vayamos echando a la mezcla.
Una vez batida, amasamos la masa resultante, la envolvemos con film transparente y la dejamos en la nevera durante 2 h.
Volvemos a amasar bien y añadimos el colorante hasta obtener el color deseado. Es preferible hacer este teñido con unos guantes para no ensuciarnos las manos.
Cogemos el rodillo previamente enharinado y vamos extendiendo la masa.
Cortamos con los cortadores en forma de corazón y vamos depositando las galletas en la bandeja del horno.
Es aconsejable dejar separación entre las galletas para que no se peguen.
Con el horno previamente calentado, horneamos a 180º por espacio de 10 minutos o cuando veamos que van cogiendo color.
Una vez que las galletas se hayan enfriado haremos el baño de chocolate. Para ello calentaremos al Baño Maria el chocolate e iremos removiendolo para deshacerlo mejor.
Por otro lado, ponemos a calentar la nata y una vez haya hervido, la retiramos del fuego y la echamos sobre el chocolate ya deshecho. Removemos bien para integrar la mezcla y echamos la mantequilla, para que quede brillante, volviendo a batir bien.
Cuando ya tengamos la crema, vamos bañando las galletas en ellas e inundando de chocolate las partes que queramos decorar.
Se puede adornar con frambuesas, como he hecho en este caso o bien con fideos de colores o lo que se os ocurra!
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