- Ingredientes:
- 500 g de Requesón
- 4 huevos
- La ralladura de medio limón
- 2 cucharadas de coñac
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 g de azúcar
- 1 yogurt natural (125 g.)
- 300 g de harina
- 250 ml de leche entera
Preparación:
En bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, cuando ya estén así añadimos y mezclamos el yogurt con los huevos.
Añadimos a la mezcla anterior la leche entera y volvemos a batir.
En el siguiente paso mezclamos la levadura con la harina y la echamos al bol anterior, volvemos a batir.
Precalentamos el horno.
En el mismo bol rallamos el medio limón y lo añadimos con el requesón y el chorrito del coñac a la mezcla anterior. Batimos todo hasta que no queden grumos.
Echamos la mezcla anterior en un molde desmoldable o en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Introducimos la tarta en el horno a 190º durante unos 30 minutos Un pequeño consejo, tapad la tarta con papel plata para que no se queme la parte de arriba. Y quitadlo cuando queden 10 minutos de cocción.
Dejamos enfriar durante unas horas. Desmoldamos.
Terminamos espolvoreando con azúcar glass o también le va muy bien la miel o alguna mermelada o confitura de frutas que nos guste.
Como todas las tartas de queso, el sabor se aprecia mejor pasadas 24 horas después de su elaboración.
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