Marquesina

TARTAS Y GALLETAS DE CRIS Aqui encontrarás Galletas Decoradas, Cupcakes, Tartas y Bizcochos y todo tipo de Recetas para Postres....
gadgets para blogger

viernes, 28 de junio de 2013

Tarta de Requesón con Limón y Coñac

Tarta de Requesón de Recetas de Rechupete. Buenisima, de verdad!
  • Ingredientes:
  • 500 g de Requesón
  • 4 huevos
  • La ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 200 g de azúcar
  • 1 yogurt natural (125 g.)
  • 300 g de harina
  • 250 ml de leche entera

Preparación: 

En bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, cuando ya estén así añadimos y mezclamos el yogurt con los huevos.
Añadimos a la mezcla anterior la leche entera y volvemos a batir.
En el siguiente paso mezclamos la levadura con la harina y la echamos al bol anterior, volvemos a batir.
Precalentamos el horno.
En el mismo bol rallamos el medio limón y lo añadimos con el requesón y el chorrito del coñac a la mezcla anterior. Batimos todo hasta que no queden grumos.
Echamos la mezcla anterior en un molde desmoldable o en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Introducimos la tarta en el horno a 190º durante unos 30 minutos  Un pequeño consejo, tapad la tarta con papel plata para que no se queme la parte de arriba. Y quitadlo cuando queden 10 minutos de cocción.
Dejamos enfriar durante unas horas. Desmoldamos.
Terminamos espolvoreando con azúcar glass o también le va muy bien la miel o alguna mermelada o confitura de frutas que nos guste.

Como todas las tartas de queso,  el sabor se aprecia mejor pasadas 24 horas después de su elaboración.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

.

.

.

.