La Crème anglaise (del francés crema inglesa) es una especie de salsa de postre (custard) empleada en la repostería de la cocina inglesa. Se suele preparar con yema de huevo, crema (o leche) y vainilla. Suele considerarse una variante del Zabaglione. Aunque el elemento aromatizante suele ser vainilla a veces suele añadirse chocolate o café. Otros nombres son: 'crème à l'anglaise' y 'crème française'.
Esta crema también es utilizada como base para la "Crème Brulée" y también como una base láctea para hacer helados.
Ingredientes:
1 litro de
leche
8 yemas
250 grs de azúcar
vainas de vainilla
Cortamos una
o dos vainas de vainilla por la mitad y las introducimos en la leche.
Encendemos el
fuego y dejamos que hierva la leche.
En un bol
mezclamos bien las yemas con el azúcar.
Una vez que
hierva la leche la retiramos del fuego.
y la vertemos
sobre la mezcla de las yemas y el azúcar.
Mezclamos muy
bien. Ahora
ayudándonos de un cuchillo raspamos la vaina de vainilla que teníamos en la
leche así le quitamos las semillitas tan aromáticas y se las añadimos a la
crema.
Ponemos de
nuevo el cazo al fuego y removemos constantemente hasta que la mezcla llegue a
los 85 o 90º no más , no queremos que hierva , sólo queremos cocerla. Normalmente
la temperatura se acerca a los 90º cuando empieza a desaparecer la espuma
superficial de la crema durante la cocción. Y si no con un termómetro de cocina,
en cuanto marque 90º , fuera del fuego.
Introducimos
una pala de madera en el cazo.
La sacamos ,
y ya vemos como la crema napa la pala de madera ( napar significa cubrir)
y pasamos el
dedo por el centro de la pala, y se queda así como en la foto, no se vuelve a
juntar la crema , entonces ya está lista.
Ahora vamos a
enfriar la crema , removiendo hasta que el bol esté frío.
Para acelerar
un poquito el proceso del enfriado podemos colocar el bol sobre agua helada y
remover hasta que la crema esté totalmente fría.
Receta de http://cocinandonaquintanoenlle.blogspot.com.es/2012/11/crema-inglesa-y-helado-de-vainilla.html
Video Receta de Como hacer Crema Inglesa
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