Marquesina

TARTAS Y GALLETAS DE CRIS Aqui encontrarás Galletas Decoradas, Cupcakes, Tartas y Bizcochos y todo tipo de Recetas para Postres....
gadgets para blogger

lunes, 10 de diciembre de 2012

Crema Muselina

La crema Muselina es una variante de la crema Pastelera, ya que es la misma pero añadiéndole mantequilla.


La crema muselina nos sirve para rellenar un montón de postres como el milhojas, las cañas, buñuelos ..

Los ingredientes que necesitamos son:
500 ml de leche entera
3 yemas de huevo
125 gr de azúcar
55 gr de maicena
250 gr de mantequilla 
y..
una vaina de vainilla, que cómo véis en la foto la cortamos  por la mitad 

y la raspamos con un cuchillo para quitarle todas sus maravillosas semillitas.

Entonces lo que vamos a hacer ahora es ...calentar la leche en un cazo con la vaina de vainilla cortada por la mitad y con las semillitas que le quitamos raspando con el cuchillo. Mientras se calienta la leche...
en un bol a parte introducimos el azúcar, la maicena y las tres yemas y mezclamos todos estos ingredientes muy bien.
Cuando la leche ya esté caliente , vertemos la mitad sobre la mezcla que tenemos en el bol ( utilizamos un colador para que la nata de la leche y la vaina de vainilla no se nos cuelen en la mezcla).

Con una varilla mezclamos todo muy bien ...hasta que no quede ningún grumillo y...
Acto seguido le añadimos el resto de la leche , utilizando de nuevo el colador.
Ponemos toda la mezcla al fuego y dejamos que hierva de 2 a 3 minutos batiendo sin cesar con la varilla.
Una vez espesado, ahora apagamos el fuego y apartamos la olla ...
le incorporamos, fuera del fuego la mitad de la mantequilla, 125 gramos, y mezclamos de nuevo con la varilla
tapamos con papel film y enfriamos la crema .
Cuando la crema ya esté fría le añadimos el resto de la mantequilla ; los otros 125 gr , y mezclamos todo con una batidora eléctrica ...


Receta de http://cocinandonaquintanoenlle.blogspot.com.es/2011/12/crema-muselina.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

.

.

.

.