La crema bávara, crème bavaroise, o simplemente la bavaroise o en España, la bavarois (del francés "bávara") es un postre frío de pastelería que suele llevar gelatina, crema inglesa y nata montada.
Es una invención suiza de acuerdo con los franceses, pero fue incluido en el repertorio de Marie-Antoine Carème, por lo que es algunas veces atribuido a él. Se le dio el nombre a comienzos del siglo XIX por Baviera o lo más probable en la historia de la alta cocina, que haya sido por un distinguido visitante bávaro, como un Wittelsbach.
Ingredientes:
125 ml de leche
1 vaina de vainilla
3 yemas
125 gr de azúcar
7 hojas o 12 gr de gelatina
125 ml de nata para montar
Ingredientes:
125 ml de leche
1 vaina de vainilla
3 yemas
125 gr de azúcar
7 hojas o 12 gr de gelatina
125 ml de nata para montar
1. Calentamos en un cazo la leche con la vaina de vainilla.
2. Llevamos a ebullición. Apagamos, tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
3. Aprovechamos el tiempo y ponemos en remojo las láminas de gelatina.
4. Antes de comenzar con la crema, sacamos la vaina de vainilla de la leche.
5. Separamos los huevos (la clara no la usaremos).
7. Una vez Una vez conseguido una masa cremosa y blanquecina, echamos lentamente la leche caliente. Seguimos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
8. Antes de seguir, escurrimos la gelatina remojada y la introducimos en un cuenco de cristal. Calentamos en el microondas a potencia mínima…
8. Antes de seguir, escurrimos la gelatina remojada y la introducimos en un cuenco de cristal. Calentamos en el microondas a potencia mínima…
9. … hasta que esté totalmente disuelta. Veréis que se disuelve en seguida. La gelatina no debe hervir.
10. Ahora volcamos la mezcla de yemas en una cazuela bastante grande. Encendemos el fuego a una temperatura medio baja…
11. …y batimos en seguida con la batidora. Con el calor la mezcla se convierte en una crema espesa muy espumosa, pero ojo, si se calienta demasiado se va a cortar…
12. Por ello os aconsejo no tentar la suerte. Mantener el fuego bajo, en cuanto veis que la mezcla es muy espumosa echar la gelatina y apagar el fuego. Dejamos enfriar.
14. Para acelerar el proceso de enfriar la crema podemos hacer un baño de cubitos de hielo. Damos vueltas con frecuencia.
18. Tapamos con film transparente y dejamos enfriar un mínimo de dos horas en la nevera.
Video Receta de Como hacer Crema Bavaria con Fresones al Tequila
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