Marquesina

TARTAS Y GALLETAS DE CRIS Aqui encontrarás Galletas Decoradas, Cupcakes, Tartas y Bizcochos y todo tipo de Recetas para Postres....
gadgets para blogger

jueves, 15 de noviembre de 2012

Crema de Trufa o Trufa Cocida

Es esta una crema de origen francés como tantas preparaciones de cocina y pastelería. Su propio nombre la delata. Se la conoce también como trufa cocida. Su preparación es muy sencilla y sus resultados espectaculares, sobre todo para los amantes del chocolate. Se puede utilizar para una gran variedad de preparaciones y se le puede dar el toque de aroma y sabor que cada uno quiera, ya que se le pueden añadir frutos secos, licores, aromas...

Receta de Crema de Trufa o Trufa Cocida

Ingredientes:
500 gr.de nata -muy fría-(para montar, mínimo 35% materia grasa)
75 gr. de azúcar
200 gr.de chocolate fondant

Elaboración:
  1. Verter en un cazo la nata y el azúcar, calentar a fuego medio, cuando empiece a hervir retirar del fuego, y añadir el chocolate troceado, sin dejar de remover hasta que esté fundido. 
  2. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
  3. Montar la crema con las varillas de la batidora.

    Podemos aromatizarla con licor de naranja, ron, whisky, etc, o especias (pimienta, jengibre, clavo, etc.)

2 comentarios:

  1. Una receta de trufa excelente!! Ya tienes una seguidora más.http://venamicocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Ya te hemos fichao el blog también, ya nos tienes de seguidoras, jejejeje ;) Besetes.

    Tere y Esme.
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

.

.

.

.