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viernes, 7 de diciembre de 2012

Como hacer Crema de Naranja

Ingredientes:
-5 huevos
-200 g de azúcar
-ralladura de dos o tres naranjas y un limón
-15 g de Maizena
-290 ml de zumo de naranja
-60 ml de zumo de limón
-30 g de mantequilla
-10 ml de licor de naranja


Preparación:
Mezclamos en un cazo los zumos, la ralladura y 100g de azúcar y ponerlo a fuego medio hasta que empiece a hervir.Mientras batimos los huevos con el azúcar restante, añadimos la maizena y removemos hasta que no queden grumos. Echamos poco a poco los zumos calientes sobre los huevos, removiendo sin parar, llevamos de nuevo al fuego y vamos removiendo hasta que empiece a espesar.Lo apartamos a un bol y lo tapamos con film dejando que toque la superficie.

Receta de  http://lauradeliciosastentaciones.blogspot.com.es/2009/10/tarta-de-naranja-y-almendra.html

Crema de Naranja

Ingredientes
  • Naranjas
  • 1 ½ cucharada de Maizena
  • 3 cucharadas de licor de naranja
  • 6 claras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Almendra fileteada
  • Hojas de Menta
  • Mantequilla
  • Harina

Preparación:
  1. 1. Limpia las naranjas. Ralla la cáscara de una y coloca en un bol. Pela 2 de las naranjas y saca los gajos, retirando la piel blanca de los gajos.
  2. 2. Haz zumo con la tercera naranja y vierte sobre la harina de maíz diluída.
    Mezcla bien hasta disolver la harina.
  3. 3. Coloca todo en una cazuela al fuego. Pon a cocer, vierte el licor y mezcla bien. Cuece hasta que espese.
  4. 4. Deja enfriar. Con una batidora de varillas monta las claras.
    Cuando estén bien esponjadas, agrega el azúcar y sigue montando brevemente.
  5. 5. Añade la mitad de las claras montadas a la crema de naranja y mezcla suavemente con movimientos envolventes.
  6. 6. Unta los moldes (individuales) con mantequilla y espolvorea con un poco de harina.
    7. Llena los moldes con la crema de naranja. Pasa el resto de las claras montadas a una manga pastelera y adórnalos.
  7. 8. Espolvorea con las almendras fileteadas y gratina en el horno durante 2-3 minutos.
    9. Decora con unas hojas de menta.
  8. Consejos: Si queréis convertir esta crema de naranja en un suffle, no tenéis más que introducirla en el horno a 180ºC, durante 10 minutos. De esta forma conseguiréis que se infle.
Receta de http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Crema-naranja-receta-12641.html

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