Marquesina

TARTAS Y GALLETAS DE CRIS Aqui encontrarás Galletas Decoradas, Cupcakes, Tartas y Bizcochos y todo tipo de Recetas para Postres....
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miércoles, 24 de octubre de 2012

TIRAMISÚ.




Ingredientes:
20 yemas de huevo
20 cucharadas de azúcar rebosando
2 litros de queso mascarpone
2 ó 3 paquetes de galletas Lady Fingers o Savoiardi
chocolate (cacao puro) en polvo

Preparación:
1. Batir las yemas solas, durante unos minutos.
2. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta blanquearlas (entre nosotros, hasta que parezcan claras).
3. Mientras tanto, si es posible, ir haciendo el café, para que no esté caliente a la hora de usarlo ..bueno, o empezar por él claro.
4. Cuando estén listas las yemas, añadir el mascarpone y mezclar todo bien, removiendo o bien batiendo, pero con cuidado de no cortar la crema..igual que pasa al batir demasiado la nata, se forman grumos que saben a mantequilla y la crema se estropea. Así que, ojo .
5. Una vez hecha la crema, lisa y uniforme, guardar en frío un rato.Echar un generoso chorro de Amaretto en el café. 
6. Empezar a montar el tiramisú: untar primero el fondo de la fuente que se vaya a usar con algo de crema, muy poca, sólo para que la primera capa de galletas quede más firme.
7. Ir mojando las LadyFingers en el café, sin dejarlas reposar, un segundo y ya (a no ser que se quiera un tiramisú de cuchara) 
8. y colocarlas en una capa, bien apretadas. 
9. Cubrir con crema. 
10. De la misma manera, montar la siguente capa de galletas colocándolas en sentido contrario al de las de la primera capa para que, al cortar, los trozos salgan firmes. 
11. Volver a cubrir con crema.
12. Vover a cubrir con galletas. 
13. Volver a cubrir con crema...según lo grande que sea la fuente. Suelen ser unas tres capas de galleta, terminando con la crema. Estas cantidades son para una fuente bastante más grande que las caseras (para unas 20 ó más personas), de manera que podría hacerse la mitad, o bien, varias tartas. Finalmente, espolvorear con el chocolate en polvo y dejar reposar al menos 1 hora en la nevera. Una noche mejor.

viernes, 19 de octubre de 2012

Galletas mamas Diciembre 2012

Ellas ya saben quienes son, esto va dedicado a todas ellas. Mil gracias y mil besos por estar ahi dia a dia.Cristina

No hay nada mas bello que lo que nunca he tenido, nada más amado que lo que perdí....



lunes, 15 de octubre de 2012

Carta a mi bebé

Carta a nuestro pequeño angelito:

No hay nada más bonito que el amor y aunque llegaras sin vida a este mundo desde que supimos de tu existencia, te quisimos amor mío.

Después de siete meses de estar en mi vientre te fuiste. Ha sido duro y sigue siéndolo con el paso de los días, recordar cómo fue, pero no nos queda otra cosa que intentar superar tu pérdida. Como te dijimos estarás siempre junto a papá y mamá. 

Ver tu carita fue una de las sensaciones más bonitas que papá y yo podemos recordar: eras igual que tu hermano cuando nació, con esos monfletes regordetes, tus hermosos labios y tanto pelo negro. Nos encantó acariciarte, tocar tu piel suave y calentita de bebé y darte esos besos llenos de amor.

No hay nada mejor en el mundo que ser padres y tú nos lo demostraste por segunda vez.

Adiós pequeñín, adiós Maut como siempre te llamó tu hermano Eric, que te quiere y mira al cielo buscándote.



A todos los que nos acompañaron en esos momentos: familia, amigos y personal del hospital que supieron en cada momento darnos su cariño y su amor: muchas gracias por estar a nuestro lado con vuestras llamadas y mensajes. Y sobre todos a nuestros sobrinos Camilo, Kilian, Marina, y Martina, que aun siendo unos niños lo han sentido como adultos: gracias por vuestros besos y abrazos.


domingo, 30 de septiembre de 2012

Galletas Oreo Variadas

Estas galletas Oreo decoradas con glasa hechas también para celebrar el cumple de Marina, hechas para los peques! Las etiquetas son de Eva, gracias guapa! por fin las utilicé.....

Cupcakes Variados

Cupcakes variados de Manzana y Canela, Limón y Chocolate con buttercream de chocolate blanco para celebrar los 8 años de mi niña preferida: Marina.

viernes, 28 de septiembre de 2012

jueves, 20 de septiembre de 2012

La Glasa


La glasa de azúcar es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confíteria y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café por ejemplo.
 

La glasa de azúcar cruda o, glasa al agua, es una solución muy simple de azúcar glacé desleída en agua, para 200 gramos de azúcar 1/2 vaso de agua, que se remueve y mezcla hasta que se obtiene una consistencia espesa.

La glasa real, también se hace en frío. Consiste en la mezcla de claras de huevo, azúcar y zumo de limón, para 250 gramos de azúcar glacé, 1 clara de huevo a punto de nieve y 1 cucharada de zumo de limón.

Estas glasas son blancas, aunque se les puede agregar color con diversos colorantes alimentarios, haciendo más llamativas y divertidas las presentaciones.



Glaseado Real o Glaseado Royal Icing 
Este glaseado es el mejor para galletas, ya que es más duro y más fácil de usar en decoraciones con muchos detalles.

Ingredientes:
1 clara de huevo
350 grs de azúcar glass
Gotas de jugo de limón

Preparación:
Ponemos en un bol la clara de huevo y la batimos ligeramente. Vamos incorporado poco a poco el ázucar glass, hasta que tome una consistencia espesa, agregar el jugo de limón, seguir batiendo hasta  que forme picos, de esa forma será mas fácil poder decorar con boquilla . Si ves que queda demasiado espeso ir agregando gotas de zumo hasta alcanzar la consistencia adecuada.  Guardar siempre en nevera en un recipiente cerrado




GLASEADO FROSTING O ICING
Es un glaseado más cremoso, ideal para decorar tartas, pastelitos, cupcakes o muffins.

Ingredientes:
500 grs de azúcar glass
100 grs taza de manteca vegetal
115 grs de mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Ponemos en un bol la manteca vegetal junto con la mantequila y añadimos el extracto de vainilla. Vamos poco a poco incorporando el azúcar glass. Luego añadimos la leche y seguimos batiendo hasta obtener una masa cremosa. Guardar siempre en nevera en un recipiente cerrado.



martes, 18 de septiembre de 2012

lunes, 3 de septiembre de 2012

martes, 28 de agosto de 2012

Premio BFP Award



Este premio viene de la mano de La Petíseria  através de mi página de Facebook! Muchas gracias Esther por este premio!

Mis 5 páginas premiadas con este BFP son:

Manena´s Cakes
Cupcakes en un click
Nube de Caramelo
Bambolina
Sweet Mimi

Espero que les guste y les haga la misma ilusión que a mí!

miércoles, 22 de agosto de 2012

Premio Dardos y Premio Primavera

Estos dias pasados que he estado de vacaciones y totalmente desconectada me he encontrado con la grata sorpresa de recibir dos premios por el trabajo en este blog.
El primero de ellos es el premio DARDOS que me ha otorgado Azuquitart , que me ha hecho mucha ilusión!!!
"...El Premio Dardos reconoce los valores que cada blogger muestra cada día, su esfuerzo por transmitir valores culturales, étnicos, literarios, personales, que en definitiva muestra su creatividad a través de la idea que está vivo y permanece intacto entre sus letras, sus palabras..."
Y tal y como toca yo lo otorgo también a 5 blogs que creo que se lo merecen!


http://kioskodelosdulces.blogspot.com.es/
http://reposteriarevita.blogspot.com.es
http://thesweetsisters2.blogspot.com.es/
http://miobsesionreposteril.blogspot.com.es/
http://maduixaimelo.blogspot.dk/

Espero que les guste tanto como a mi!!!!
El Premio Primavera me lo ha concedido Reposteria Revita, que también me ha encantado! y tal y como postea Revita para  los galardonados, estas son las pautas a seguir cuando conceden un premio a un blog:
- poner un comentario en el blog que te lo concede
- buscar 5 blogs con menos de 200 seguidores y dejarles un comentario para que sepan que les hemos concedido un premio
- copiar y pegar el logo del premio en tu blog y enlazarlo con el blog que lo ha dado
- los bloggeros que han recibido el premio, se lo concederan a otros 5.


Gracias Revita por comentarlo, si no hubiera seguido a cadena!!!
Y estos son los blogs a los que yo les paso también este premio Primavera, que espero también les haga ilusión:


http://azuquitart.blogspot.com.es
http://www.conuntoquedeazucar.com/
http://secretosenunacajadegalletas.blogspot.com.es/
http://dulcebichito.blogspot.com.es/
http://hoycupcakesyalgomas.blogspot.com.es/

GRACIAS POR LOS DOS PREMIOS!!! Y NO DEJEÍS DE VISITAR TODOS ESTOS BLOGS PARA APRENDER INFINIDAD DE COSAS!!!

jueves, 2 de agosto de 2012

Tarta para mi cumpleaños 2011


Tarta Cofre Pirata

Esta es la tarta que le hice a Kilian para celebrar su 8º cumpleaños.

Tarta y Galletitas de Bob Esponja

Esta Tarta de Bob Esponja la hice para llevarla a la guarde de Eric por su 2º cumpleaños.

Tarta Betis

Esta tarta del Betis se la hice a mi cuñado Antonio, "Viva er Beti manque pierda!"

Minitartas II


Minitartas I


Tarta de Zanahoria con Frosting de Mascarpone


Hamburguesa!!


Minitarta para Eric


Galletas Dibujos Animados


Plato Combinado!


miércoles, 1 de agosto de 2012

Galletas para Bautizos


Galletas Fin de Curso Petit Geni

Estas galletas las hice para el fin de curso de la clase " dels Elefants" de mi niño Eric.

Galletas de Jordi Petit

Estas galletitas se las hice al petit Jordi para celebrar su santo!

Galletas Hello Kitties!!!


Receta de Pasta Mexicana

Receta de Fondant de Miel







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