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lunes, 17 de junio de 2013

Torrijas Madrileñas de Semana Santa


Ingredientes:

Barra de Pan duro
1 taza de leche
2 huevos
1 cucharada de canela en polvo
1 limón
1 taza de ázucar
1 ramita de canela
Aceite de Oliva

Preparación:
Calentar la leche en un cazo con la piel de limón, la canela y 1/3 del azúcar. Cocer a fuego sueve 5 minutos. Apartar y dejar enfriar.
Colar y poner la leche en un plato hondo. Introducir las rebanadas de pan en la leche para que se empapen y después escurrir.
Batir los huevos en un cuenco hasta que estén espumosos. Pasar las rebanadas por los huevos batidos y freírlas en una sartén con abundante aceite (procurando que no esté demasiado caliente). Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Colocar en un plato el resto del azúcar con la canela molida y mezclar bien ambas cosas. Cuando las torrijas estén escurridas, rebozarlas en el azúcar con canela. Servirlas templadas o frías.
El cocinero más popular de Televisión Española, Sergio Fernández, tiene un truco para hacer unas torrijas saludables
Las torrijas bajas en calorías llevan la misma elaboración que las torrijas convencionales, sólo que en vez de freírlas, las torrijas "saludables" se meten en el horno:
1. Calentamos la leche aromatizada con piel de limón o naranja, azúcar y canela en polvo y de palo
2. Con la leche templada o caliente dejamos reposar las rebanadas de pan seco
3. La clave es que el pan se empape del todo
4. Pasamos la rebanada por huevo
5. La escurrimos y ponemos en una bandeja de horno
6. Al horno 4 minutos con el grill encendido
7. Tenemos unas sabrosas y jugosas torrijas

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