La Schwarzwälder Kirschtorte es conocida como la Tarta de la Selva Negra. Se trata de uno de los postres más conocidos de la cocina de Baden y uno de los más preciados en la cocina alemana. Es una tarta de entre 25 y 30 cm de diámetro recubierta de nata con virutas de chocolate sobre la parte superior y adornada con cerezas. Las capas interiores están hechas con bizcochuelo de chocolate mojado con aguardiente de cerezas (Kirschwasser) y entre las capas tiene un relleno de crema y mermelada de cerezas. El nombre en alemán Schwarzwälder Kirschtorte viene a decir literalmente: Tarta de cerezas del Bosque Negro. A pesar de su tamaño y de los contenidos, no empalaga, debido a que se vierte poca cantidad de azúcar durante su elaboración y ésta proviene sólo de las cerezas y el licor.
Receta de http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-tarta-selva-negra-de-chocolate-y-cerezas |
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