Marquesina

TARTAS Y GALLETAS DE CRIS Aqui encontrarás Galletas Decoradas, Cupcakes, Tartas y Bizcochos y todo tipo de Recetas para Postres....
gadgets para blogger

jueves, 25 de octubre de 2012

Chocolate Chiffon Cake


El chifón (de chiffon, ‘gasa’) es un pastel muy ligero hecho con aceite vegetalhuevoazúcarharinalevadura química y aromas. Al emplear aceite en mantequilla, la grasa tradicionalmente usada en repostería, resulta difícil introducir aire en la masa, por lo que el chifón logra una textura esponjosa montando las claras a punto de nieve y añadiéndolas a la masa antes de hornear. El chifón fue inventado en 1927 por Harry Baker, un vendedor de seguros californiano dedicado al cáterin. Baker mantuvo en secreto la receta 20 años hasta que la vendió a General Mills, momento en que su nombre cambió a chiffon y un conjunto de 24 recetas y variantes fueron publicadas en un panfleto de Betty Crocker publicado en 1948.
Receta de El Rincón de Bea
http://www.elrincondebea.com/2011/05/chocolate-chiffon-cake.html

OBSERVACIONES:
No engrasar el molde bajo ningún concepto.
Mezclar bien la harina para que no quede ningún resto, ya que afearía mucho el corte del Chiffon Cake.
Dura 3 días a temperatura ambiente, o 10 días en la nevera. Lo podemos congelar hasta dos meses.
Cortar con un cuchillo de sierra.
Consumir a temperatura ambiente o ligeramente frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

.

.

.

.