La galette des Rois (en español: Tarta de los Reyes) es una tartaleta que celebra la Epifanía, tradicionalmente vendida y consumida durante los primeros días del año en el norte de Francia. La Galette des Rois ha ido sustituyendo la Couronne des Rois o Gâteau des Rois en el sur.
La galette des Rois es una torta de hojaldre rellena de crema de almendras que oculta en su interior una figurita. Aquél que encuentre dicha figurita se convertirá en el rey del día y deberá portar la corona de cartón que suele traer la tartaleta.
Receta de Crema Frangipane: http:// tartasygalletasdecris.blogs pot.com.es/2012/12/ crema-frangipane-o-crema-de -almendras.html
Receta de http://www.gastronomiaycia.com/2009/01/04/galette-des-rois/
http://www.larecetadelafelicidad.com/2013/01/galettes-des-rois-individuales.html
http://www.larecetadelafelicidad.com/2013/01/galettes-des-rois-individuales.html
Hola! La receta estupenda, pero la foto es de Sandra, de La Receta de la Felicidad, quizás no viniera mal mencionarlo...
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo ManzanayCanela! Ya lo he añadido en el pie de foto! merci!!!
ResponderEliminar