La crema Muselina es una variante de la crema Pastelera, ya que es la misma pero añadiéndole mantequilla.
La crema muselina nos sirve para
rellenar un montón de postres como el milhojas, las cañas, buñuelos ..
Los ingredientes que necesitamos son:
500 ml de leche entera
3 yemas de huevo
125 gr de azúcar
55 gr de maicena
250 gr de mantequilla
y..
una vaina de vainilla, que cómo véis en
la foto la cortamos por la mitad
y la raspamos con un cuchillo para
quitarle todas sus maravillosas semillitas.
Entonces lo que vamos a hacer ahora es
...calentar la leche en un cazo con la vaina de vainilla cortada por la mitad y
con las semillitas que le quitamos raspando con el cuchillo. Mientras se
calienta la leche...
en un bol a parte introducimos el
azúcar, la maicena y las tres yemas y mezclamos todos estos ingredientes muy
bien.
Cuando la leche ya esté caliente , vertemos
la mitad sobre la mezcla que tenemos en el bol ( utilizamos un colador para que
la nata de la leche y la vaina de vainilla no se nos cuelen en la mezcla).
Con una varilla mezclamos todo muy bien
...hasta que no quede ningún grumillo y...
Acto seguido le añadimos el resto de la
leche , utilizando de nuevo el colador.
Ponemos toda la mezcla al fuego y dejamos
que hierva de 2 a 3 minutos batiendo sin cesar con la varilla.
Una vez espesado, ahora apagamos el
fuego y apartamos la olla ...
le incorporamos, fuera del fuego la
mitad de la mantequilla, 125 gramos, y mezclamos de nuevo con la varilla
tapamos con papel film y enfriamos la crema
.
Cuando la crema ya esté fría le añadimos
el resto de la mantequilla ; los otros 125 gr , y mezclamos todo con una
batidora eléctrica ...
Receta de http://cocinandonaquintanoenlle.blogspot.com.es/2011/12/crema-muselina.html
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