Ingredientes:
1 y 1/2 kilos de fresas
3/4 kilos de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón.
Lavar las fresas, escurrirlas y trocearlas .
Poner las fresas en la olla donde vayamos a hacer la mermelada alternando capa de fresas con capa de azúcar.
La última capa tiene que ser de azúcar.
Tapamos con un paño limpio las fresas y el azúcar y dejamos macerar durante 6 horas.
Pasado este tiempo, poner la cazuela con la maceración a fuego lento. Añadir una cucharada de zumo de limón y cocer 30 minutos, removiendo a menudo.
Triturar con la batidora y cocer 15 minutos más.
Agregar la otra cucharada de limón, remover y verter en los tarros (el libro pone que los tarros deben estar estirilizados, nosotros los lavamos simplemente en el lavavajillas antes de meter la mermelada en ellos).
Receta de Mermelada de Fresas
No hay comentarios:
Publicar un comentario