El chifón (de chiffon,
‘gasa’) es un pastel muy ligero hecho con aceite vegetal, huevo, azúcar, harina, levadura química y aromas. Al emplear aceite en mantequilla, la grasa tradicionalmente usada en repostería, resulta difícil
introducir aire en la masa, por lo que el chifón logra una textura esponjosa
montando las claras a punto de nieve y añadiéndolas a la
masa antes de hornear. El chifón fue inventado en 1927 por Harry Baker, un vendedor de seguros californiano dedicado al cáterin. Baker mantuvo en secreto la receta 20 años hasta que la vendió a General Mills, momento en que su nombre cambió a chiffon y un conjunto de 24 recetas y variantes fueron publicadas en un panfleto de Betty Crocker publicado en 1948.
Receta de El Rincón de Bea http://www.elrincondebea.com/2011/05/chocolate-chiffon-cake.html |
OBSERVACIONES:
No engrasar el molde bajo ningún concepto.
Mezclar bien la harina para que no quede ningún resto, ya que afearía mucho el corte del Chiffon Cake.
Mezclar bien la harina para que no quede ningún resto, ya que afearía mucho el corte del Chiffon Cake.
Dura 3 días a temperatura ambiente, o 10 días en la
nevera. Lo podemos congelar hasta dos meses.
Cortar con un cuchillo de sierra.
Consumir a temperatura ambiente o ligeramente frío.
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