Como no, otra deliciosa Tarta de Queso!
Para la Tarta:
400 grs. de queso cremoso (tipo Philadelphia).
200 ml. de leche evaporada.
250 grs de queso Ricotta
2 sobres de cuajada en polvo (24 grs.)
75 grs de azúcar
Para la Mermelada:
50 ml de agua caliente.
200 grs. de mermelada de moras.
3 hojas de gelatina neutra.
2 cucharadas de zumo de limón.
Para la base:
150 grs. de galletas maría dorada.
75 grs. de mantequilla reblandecida.
Elaboración:
Trituramos las galletas maría y las mezclamos con la mantequilla. Fondeamos con ellas un molde desmontable; aplastándolas y dejándolas uniformes con el dorso de una cuchara.
Disolvemos la cuajada en 100 ml. de leche evaporada; y reservamos.
Batimos el queso ricotta y el queso cremoso junto el resto de la leche evaporada y el ázucar. En un cazo, a fuego suave-medio, calentamos este batido. Cuando esté bien caliente, sin que llegue a hervir, le incorporamos la cuajada disuelta en la leche. Sin dejar de remover, llevamos hasta el punto de ebullición. Retiramos del fuego, removemos un poco más y rellenamos el molde. Dejamos enfriar.
Cuando haya cuajado incorporamos la mermelada de moras. Para ello dejamos en remojo durante cinco minutos las hojas de gelatina, escurrimos el agua y disolvemos en 50 ml. de agua caliente. Mientras, en un cazo, calentamos la mermelada junto el zumo de limón. Cuando está caliente añadimos la gelatina disuelta, removemos bien y cubrimos la tarta, añadiéndola con cuidado. Dejamos enfriar en el refrigerador.
Esta receta está basada en la Tarta de Queso Cremoso de Compilación de Recetas pero modificando algunos ingredientes.
Vaya tarta se ve riquisimaaa !!! me apunto la receta =) sauditosss
ResponderEliminarEsta buenisima!!! Hazla que seguro que te gusta!! mil besos
Eliminarque buenísima esta tarta y con la mermelada de moras lo más...
ResponderEliminarun besoteee
Un besazo Myriam!!!
Eliminar