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viernes, 30 de agosto de 2013

Tarta de Ricotta con Mermelada de Moras

Como no, otra deliciosa Tarta de Queso!


Ingredientes:
Para la Tarta:
400 grs. de queso cremoso (tipo Philadelphia).
200 ml. de leche evaporada.
250 grs de queso Ricotta
2 sobres de cuajada en polvo (24 grs.)
75 grs de azúcar

Para la Mermelada:
50 ml de agua caliente.
200 grs. de mermelada de moras.
3 hojas de gelatina neutra.
2 cucharadas de zumo de limón.

Para la base:
150 grs. de galletas maría dorada.
75 grs. de mantequilla reblandecida.

Elaboración:
Trituramos las galletas maría y las mezclamos con la mantequilla. Fondeamos con ellas un molde desmontable; aplastándolas y dejándolas uniformes con el dorso de una cuchara. 

Disolvemos la cuajada en 100 ml. de leche evaporada; y reservamos. 

Batimos el queso ricotta y el queso cremoso junto el resto de la leche evaporada y el ázucar. En un cazo, a fuego suave-medio, calentamos este batido. Cuando esté bien caliente, sin que llegue a hervir, le incorporamos la cuajada disuelta en la leche. Sin dejar de remover, llevamos hasta el punto de ebullición. Retiramos del fuego, removemos un poco más y rellenamos el molde. Dejamos enfriar. 

Cuando haya cuajado incorporamos la mermelada de moras. Para ello dejamos en remojo durante cinco minutos las hojas de gelatina, escurrimos el agua y disolvemos en 50 ml. de agua caliente. Mientras, en un cazo, calentamos la mermelada junto el zumo de limón. Cuando está caliente añadimos la gelatina disuelta, removemos bien y cubrimos la tarta, añadiéndola con cuidado. Dejamos enfriar en el refrigerador.

Esta receta está basada en la Tarta de Queso Cremoso de Compilación de Recetas pero modificando algunos ingredientes.



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