Esta Tarta de Manzana es de la receta de Mari´s Cakes con algunas modificaciones de la suya, pero realmente fácil de preparar y deliciosa.
Ingredientes:
Una placa de masa de hojaldre
7 manzanas (3 para el puré, 4 para decorar)
100 grs de ázucar
30 grs de mantequilla
Una pizca de nuez moscada o canela
2 Cucharadas zumo de limón
100 grs de ázucar glass
2 Cucharadas mermelada de albaricoque diluida
Preparación:
1. En una sartén derretir la mantequilla, añadir el azúcar, especias, las tres manzanas picadas y bañadas con 1½ cucharaditas de zumo de limón. Mezcle bien y cocine a fuego medio por 10 minutos hasta que las manzanas estén suaves y dejar enfriar.
2. Precaliente el horno a 190˚C. Mientras tanto pelar las manzanas restantes, córtalas en rodajas delgadas y rociar un poco de zumo de limón para evitar que se oscurezcan. Extender la masa de hojaldre y colocar sobre el molde de tarta. Presione suavemente la masa de tarta abajo de modo que el fondo y las lineas de los lados estén cubiertos. Cortar cualquier masa restante. Rellenar con el puré de manzana enfriado a temperatura ambiente.
3. Colocar las manzanas cortadas en rodajas encima del puré de cualquier forma que te guste procurado que queden organizadas y unidas. Espolvorear toda la azúcar glas y llevar al horno. Hornear hasta que las manzanas estén tiernas y tengan un color dorado claro, unos 45 minutos. Barnizar con mermelada de albaricoque diluida mientras la tarta este todavía caliente.