Páginas

viernes, 16 de agosto de 2013

Love Cookies

Galletas de Mantequilla con esencia de vainilla bañadas en chocolate.


Ingredientes para unas 20 galletas:
200 gr de mantequilla sin sal
200 gr de azúcar
1 huevo
400 gr de harina
esencia de vainilla
colorante rojo en gel

Para el chocolate:
100 ml de nata 
150 gr de chocolate para fundir
15 gr de mantequilla

Preparación:
Ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar y lo batimos bien hasta que la mantequilla se haya deshecho y se haya integrado bien con el azúcar.
Añadimos el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla.
Vamos añadiendo la harina, previamente tamizada, a cucharadas y vamos batiendo a medida que la vayamos echando a la mezcla.
Una vez batida, amasamos la masa resultante, la envolvemos con film transparente y la dejamos en la nevera durante 2 h.
Volvemos a amasar bien y añadimos el colorante hasta obtener el color deseado. Es preferible hacer este teñido con unos guantes para no ensuciarnos las manos.
Cogemos el rodillo previamente enharinado y vamos extendiendo la masa. 
Cortamos con los cortadores en forma de corazón y vamos depositando las galletas en la bandeja del horno. 

Es aconsejable dejar separación entre las galletas para que no se peguen. 
Con el horno previamente calentado, horneamos a 180º por espacio de 10 minutos o cuando veamos que van cogiendo color.

Una vez que las galletas se hayan enfriado haremos el baño de chocolate. Para ello calentaremos al Baño Maria el chocolate e iremos removiendolo para deshacerlo mejor.

Por otro lado, ponemos a  calentar  la nata y una vez haya hervido, la retiramos del fuego y la echamos sobre el chocolate ya deshecho. Removemos bien para integrar la mezcla y echamos la mantequilla, para que quede brillante, volviendo a batir bien.

Cuando ya tengamos la crema, vamos bañando las galletas en ellas e inundando de chocolate las partes que queramos decorar.
Se puede adornar con frambuesas, como he hecho en este caso o bien con fideos de colores o lo que se os ocurra!

No hay comentarios:

Publicar un comentario