Estas galletas de chocolate de la Penya las he hecho para el cumple de Jordi, que ya van 10 añitos!!! Felicidades mi niño guapo!!!!
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lunes, 31 de diciembre de 2012
viernes, 28 de diciembre de 2012
Tarta para Cobreti
Esta tarta es un encargo para sorprender en su cumpleaños a una persona que le gustan mucho las serpientes cobras y el póker!
jueves, 27 de diciembre de 2012
Galletas para Paula
A Paula le gusta mucho el baloncesto, los caballos y el Real Madrid. Por eso su mamá Raquel me encargó estas 12 galletas para celebrar su décimo cumpleaños. Espero que te gustaran Paula!
viernes, 21 de diciembre de 2012
Tarta Navidad Petit Geni
Tarta de Petit Suisse cubierta de chocolate negro para Petit Geni, la que fue guarderia de mi niño!!
Bon Nadal!
martes, 18 de diciembre de 2012
Galleta Monster High para Ainara
Para celebrar el cumpleaños de Ainara, su mamá le hizo una estupenda tarta en la que puso esta mega galleta de Monster High, que Ainara le encanta!
lunes, 17 de diciembre de 2012
Bizcocho de las Hermanas Carmelitas de Sevilla
Mi amiga Yoli me pasó
esta receta de los pasos a seguir junto
con la masa madre. Me aseguró que el bizcocho resultante estaría buenísimo y yo que la quiero mucho, es una gran cocinillas y es experta en "innovar sabores" (jajaja), me puse manos a la obra a hacerlo.
Y no, no, no, bueno no estaba…. Estaba delicious, rico, rico,
rico ¡!! Es un bizcocho con una textura muy esponjosa, húmedo y realmente
maravilloso.
El bizcocho de las
Hermanas Carmelitas de Sevilla es una manera muy antigua de elaborar un bizcocho
. La persona que entregaba el vaso con la masa madre deseaba suerte y salud. Se
requieren 10 días para la elaboración del bizcocho sin utilizar batidora
eléctrica ni nevera, ni ningún aparato eléctrico de hoy en dia.
También se le llama Bizcocho del Padre Pío o Bizcocho de la
Suerte.
La tradición dice que la masa madre te la han de regalar y la
elaboración del bizcocho por tu parte, ha de comenzar un jueves, así el
bizcocho estará listo para el sábado de la semana siguiente.
Receta:
· Jueves: Se vierte el contenido del vaso de masa madre en un recipiente mas grande. Se añade un vaso de azúcar y otro de harina. No mezclamos nada.
· Viernes: Se mezcla todo muy bien con una cuchara.
· Sábado: No se toca.
· Domingo: No se toca.
· Lunes: Se le añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. Sin mezclar nada.
· Martes: Se mezcla todo.
· Miércoles: No se toca.
· Jueves: No se toca.
· Viernes: No se toca.
· Sábado: Se aparta masa en tres vasos y se entrega a 3 personas a las que desees suerte y salud, junto con la receta de los pasos a seguir.
Al resto de la masa añades:
· 2 Vasos de harina
· 1 Vaso de aceite de oliva o de girasol
· 1 Vaso de azúcar
· 1 Vaso de leche
· 1 Vaso de frutos secos (nueces, avellanas, pistachos almendras, etc. Todos previamente enharinados antes de incorporar a la mezcla para que no se nos vayan al fondo del molde.
· 1 vaso de piñones, también previamente enharinados.
· 1 Sobre de levadura
· 2 Huevos enteros
· 1 Manzana troceada
· 1 Pizca de sal
· 1 Pizca de vainilla
· 1 Pizca de canela molida
· Ralladura de una naranja
Mezclamos bien todo con la cuchara. Después lo vertemos en el molde y lo ponemos a 180º durante 45 minutos o una hora.
Se puede elaborar al gusto del comensal: la receta habla de canela, vainilla, ralladura de naranja, pasas, frutos secos y manzana, pero estas se pueden sustituir cualquier ingrediente que nos guste mas, incluso el tipo de harina de trigo, el azúcar blanco y la leche especificada lo podemos cambiar por cualquier tipo de harina, azúcar o leche, siempre en las mismas cantidades. Durante todo este proceso dicen que no hace falta cubrir el recipiente, pero yo he preferido taparlo con un paño de cocina.
Si no ha llegado hasta vuestras manos la masa de arranque y queréis realiza este bizcocho, esta es la receta para la masa de inicio.
· 1 vaso de harina
· 1 vaso de leche
· 1/2 Vaso de azúcar
· 1/2 sobre de levadura
Mezclamos todos estos ingredientes en un bol, lo removemos bien con la ayuda de una cuchara y lo dejamos un día entero en un lugar seco y fresco fuera de la nevera.
Pasado este día podemos empezar a elaborar el Bizcocho de las Hermanas Carmelitas de Sevilla.
Tarta de Manzana Rápida
Ingredientes:
1 huevo
125 gr de ázucar
20 ml de aceite
75 ml de leche
85 gr de harina
5 gr de levadura
3 manzanas golden
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de ázucar avainillado
Ázucar y canela para espolvorear
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos el huevo, el ázucar, el aceite, el ázucar avainillado y la canela.
A continuación a esta mezcla vamos echando la harina tamizada con la levadura y la leche.
Removemos todo bien y lo echamos en el molde.
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Las colocamos con cuidado encima de la mezcla y espolvoreamos por encima el ázucar mezclada con la canela.
Horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
viernes, 14 de diciembre de 2012
Cañas de Crema Pastelera
Receta de http://www.directoalpaladar.com/postres/canas-rellenas-de-crema-pastelera-receta
Video de Como hacer Cañas de Crema
Rollitos de Mango con Salsa Espumosa de Chocolate
Receta de http://www.nestle.es/nestlepostres/recetas/58/rollitos_de_mango_con_salsa_espumosa_de_chocolate.aspx
jueves, 13 de diciembre de 2012
Pastel de Queso con Chocolate Blanco y Frambuesas
Receta de http://www.nestle.es/nestlepostres/recetas/32/pastel_de_queso_con_chocolate_blanco_y_frambuesas.aspx
Bomba de Chocolate con Salsa de Chocolate y Nata
Receta de http://www.nestle.es/nestlepostres/recetas/26/bomba_de_chocolate_con_salsa_de_chocolate_y_nata.aspx
Tarta de Chocolate Blanco con Frambuesas
Receta de http://www.nestle.es/nestlepostres/recetas/72/tarta_de_chocolate_blanco_con_frambuesas.aspx
Bombones de Chocolate
Receta de http://www.nestle.es/nestlepostres/recetas/156/bombones_cappuccino.aspx
http://www.nestle.es/nestlepostres/recetas/155/bombones_helados.aspx
Flan de Peras a la Canela con Chocolate
Receta de http://www.nestle.es/nestlepostres/recetas/134/flan_de_peras_a_la_canela_con_chocolate.aspx
miércoles, 12 de diciembre de 2012
Flan de Huevo
Se remonta a la época del Imperio romano, donde era llamado tyropatina, se volvió muy popular durante la Edad Media, ya que era degustado en época de Cuaresma. Fue alrededor del siglo VII que se popularizó el término flan para nombrar a este platillo, proveniente de la palabra francesa flan derivada a su vez de la alto alemana flado, que significaba torta u objeto plano, y también fue por esa época que se dejó de espolvorear pimienta en su superficie, como acostumbraban los romanos, y se sustituyó por azúcar.
Receta de http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com.es/2011/04/flan-de-huevo.html
Receta de http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/08/receta-de-flan-de-chocolate/
Video Receta de Como hacer Flan con Leche Condesada
Como hacer Flan de Café