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sábado, 3 de noviembre de 2012

Tarta Santiago


La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega (originaria de Santiago de Compostela). Actualmente se pueden comprar en casi todas las pastelerías de las poblaciones y zonas por las que pasa el Camino de Santiago, desde Roncesvalles o Jaca hasta Santiago de Compostela; y en toda la Comunidad Autónoma de Galicia, especialmente durante el mes de julio y la primera semana de agosto (debido a que el 25 de julio es Santiago Apóstol). Sus principales ingredientes son almendrasazúcar y huevosEl origen de la Cruz de Santiago representada en su superfice data del 1924 en el que la compostelana «Casa Mora» comienza a adornar las tartas de almendra con la que sería su silueta característica, alcanzando gran éxito en Galicia y en el resto de EspañaEl 3 de marzo de 2006 la Tarta de Santiago entró en el registro de Indicación Geográfica Protegida.
Receta de http://elrincondelospostres.novaxove.com/2012/01/24/trata-de-santiago/

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