Las galettes son una especialidad gastronómica de la región francesa de Bretaña. Se trata de una variante de las crêpes.
En Francia, la primera receta de crêpes se fecha alrededor de 1390 y fue
inspirada por la tradición de la provincia de Bretaña, donde era un alimento
básico y popular igual que el pan. Tras unos siglos, los bretones empezaron a
rellenar las crêpes con guarnición, cada vez mas innovadoras y hoy día existen
muchas variedades de crêpes y galettes, que se pueden saborear tanto caliente
como fría, dulce o salada, como plato principal o postre.
Técnicamente, las crêpes y galettes forman parte de la misma familia que
los pancakes o los waffles, ya que la receta se compone generalmente de una
masa a base de harina, huevos y leche, y se cocina a temperaturas altas. Sin
embargo, a la diferencia del pancake, la crêpe es mas grande y fina, porque la
receta no tiene levadura.
En Bretaña, se destacan las crêpes y las galettes, propuestas en todas las
crêperies típicas. La diferencia entre las dos viene sobre todo de la harina
que se utiliza: harina de trigo para las crêpes y harina de sarraceno
para las galettes (también se puede añadir hasta 30% de harina de trigo en
éstas). Además, solo se suele añadir agua y sal o eventualmente huevos en las
primeras mientras que se suelen utilizar huevos, leche, azúcar, vainilla o
alcohol en las crêpes.
Receta de http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com.es/2010/07/galette-de-melocoton-y-ciruela.html
Nos encanta esta receta, todo lo que sean crepes, galletas, waffles y demás variedades dulces.
ResponderEliminarGracias por compartirla!! :)
Gracias, me alegro de que os guste!!!
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